МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СБ ООН не принял резолюцию РФ по расследованию на «Северных потоках»

Российская резолюция не набрала необходимых девяти голосов из 15.
Игнат Далакян 2023-03-27 22:52:01
© Фото: The Swedish Coast Guard XinHua Globallookpress

Совет безопасности Организации Объединенных Наций не принял резолюцию России о создании комиссии по расследованию диверсии на «Северных потоках».

Как передает РИА Новости, документ не набрал 9 голосов из 15. За принятие резолюции проголосовали Российская Федерация Китай и Бразилия. Также для принятия документа ни одна из постоянных членов СБ ООН не должна была проголосовать против.

В случае принятия резолюции, СБ ООН попросил бы генерального секретаря Организации создать международную независимую комиссию по расследованию, которая провела бы независимое международное расследование всех аспектов диверсии на трубопроводах «Северных потоков».

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия может потребовать компенсации за подрыв на трубопроводах «Северный поток». В МИД РФ также отметили, что западные страны продолжают саботаж работ.

До этого Китайская Народная Республика стала соавтором российской резолюции по расследованию диверсии на «Северных потоках». В документе содержался призыв к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу с идеей создать комиссию по независимому расследованию инцидента.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню