МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Forbes заявил о расколе в мире из-за антироссийских санкций

По мнению экономиста Тилака Доши, Европу ждет деиндустриализация и падение уровня жизни из-за отказа от доступного российского газа.
Ян Брацкий 2023-03-24 09:11:01
© Фото: Christoph Hardt, imago-images.de, GlobalLookPress

Большая часть стран не присоединились к антироссийским санкциям ради сотрудничества с Москвой. Об этом заявил экономист в нефтегазовой сфере Тилак Доши в статье для Forbes. По его мнению, мир разделился на два блока. В числе сторонников ограничений оказались США и их союзники, противники - большинство стран мира.

«Для активно развивающихся стран, таких как Бразилия, Индия, Китай или ЮАР, одинаково важно как обезопасить себя вестернизацией, грозящей господством Запада в международных финансовых институтах, так и поддерживать продуктивные отношения с такими выгодными партнерами, как Россия»,  - подчеркнул Доши.

Экономист спрогнозировал серьезное падение уровня жизни европейцев и постепенную деиндустриализацию Европейского союза из-за отказа от российского газа. Упомянул Доши и планы Москвы и Пекина по созданию новой международной резервной валюты.

Накануне, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатами, Михаил Мишустин заявил о санкционном ударе по Москве, равного которому в современной истории не было. Премьер-министр заявил, что коллективный Запад стремился развалить финансовую систему страны, спровоцировать товарный дефицит и безработицу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню