МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Литовкин заявил об опасности использования Украиной боеприпасов с обедненным ураном

Ранее намерение передать киевскому режиму боеприпасы с обедненным ураном озвучила замминистра обороны Британии Аннабель Голди.
Тимур Шерзад 2023-03-21 17:06:01
© Фото: The Presidential Office of Ukraine, GlobalLookPress

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, в беседе со «Звездой» предупредил об опасности использования Украиной боеприпасов с обедненным ураном, которые ей пообещала передать Британия

«Боеприпас оставляет за собой радиационный след на земле, где он взорвется. В 1999-м году натовцы бомбили Югославию снарядами с обедненным ураном. И до сих пор земля в Сербии заражена радиоактивной пылью, и все, что на ней вырастает, несет угрозу человеку. И заражаются раком, болеют, умирают, и то же самое может быть на Украине», - заявил Литовкин. 

Он добавил, что НАТО, по сути, подставляет жителей Украины, готовясь ухудшить качество территорий, где будут применяться эти боеприпасы. 

При этом эксперт констатировал, что страна, попавшая под власть киевского режима, находится в заложниках Запада уже давно, и ее население ничего не может с этим поделать. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню