МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова назвала югославским сценарием передачу Киеву боеприпасов с ураном

Официальный представитель МИД РФ отметила, что снаряды обедненным ураном заражают окружающую среду.
Сергей Лебедев 2023-03-21 18:01:01
© Фото: MFA Russia, GlobalLookPress

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ  Мария Захарова назвала планы Великобритании по передаче Киеву снарядов с обедненным ураном «югославским сценарием». По ее словам, наивно полагать, что жертвами станут только те, против кого будут применены опасные боеприпасы.

«В Югославии пострадали в первую очередь натовские солдаты, в частности итальянцы. Потом они долго пытались выбить компенсацию у НАТО за потерянное здоровье. Но в исках им было отказано», - написала дипломат в своем Telegram-канале.

Мария Захарова отметила, что снаряды обедненным ураном  не только убивают, но заражают окружающую среду и вызывают онкологию у проживающих на этих землях людей.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что Украине передадут боеприпасы с обедненным ураном. По ее словам, такие снаряды обладают высокой эффективностью при поражении современных танков и бронетехники.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, в беседе со «Звездой» отметил, что боеприпас с обедненным ураном оставляет за собой радиационный след на земле, где он взорвется. Из-за этого увеличивается риск возникновения раковых заболевания у людей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню