МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Антонов заявил, что Москва рассматривает инцидент с беспилотником США как провокацию

Российский посол в США Анатолий Антонов задал американским журналистам вопрос о том, какой была бы реакция Вашингтона, если бы российский беспилотник приблизился к Нью-Йорку.
Алина Луговая 2023-03-15 06:31:01
© Фото: defense.gov © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Россия не стремится к конфликту с США, однако оценивает ситуацию с упавшим американским беспилотником в акватории Черного моря рядом с Крымским полуостровом как провокацию. 

Как рассказали в Минобороны России, ВКС обнаружили ударный дрон-разведчик MQ-9 накануне. Он летел в направлении нашей границы с выключенными транспондерами. В полете объект нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства, которые установили в целях проведения СВО. Об этом сообщили всем пользователям международного воздушного пространства.

Опознали нарушителя российские истребителя. В результате резкого маневрирования беспилотник перешел в неуправляемый полет, потерял высоту и разбился о воду. В Минобороны особенно подчеркнули, что наши самолеты бортовое вооружение не применяли, в контакт с беспилотником не вступали.

В США заявили, что проведут расследование инцидента, и вызвали в Госдеп российского посла. На входе его встречали журналисты. Отвечая на их вопросы, Анатолий Антонов отметил, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном, но рассматривает инцидент с беспилотником как провокацию.

«Этот беспилотник может нести 1700 килограммов взрывчатки. Он может нести несколько бомб. Подумайте, что сделают Соединенные Штаты, если увидят такой российский беспилотник очень близко, например, к Сан-Франциско или Нью-Йорку? Какой будет реакция Соединенных Штатов? Для меня это ясно, для вас тоже», - прокомментировал произошедшее Анатолий Антонов, чрезвычайный и полномочный посол России в США.

В Пентагоне не уточнили, был ли вооружен аппарат. Но отметили, что он осуществлял разведку. Как заявил официальный представитель Совета нацбезопасности Джон Кирби, американские беспилотники продолжат полеты над Черным морем в целях обеспечения интересов США.

Третьего февраля в США зафиксировали подозрительный аэростат КНР, который нарушил воздушные границы страны. Как заявили в Пентагоне, он выполнял разведывательные функции. На следующий день его сбили. Это решение сравнили с «выстрелом комара из пушки».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню