МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МО РФ сообщили подробности крушения американского БПЛА MQ-9 в Черном море

Согласно сообщению МО РФ, американский БПЛА MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью в Черном море.
2023-03-14 21:44:01
© Фото: ТРК «Звезда»

В Министерстве обороны России рассказали подробности крушения американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в Черном море.

«Утром 14 марта над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова средствами контроля воздушного пространства ВКС России зафиксирован полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении государственной границы Российской Федерации», - заявили в МО РФ.

Полет американского БПЛА осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами, сообщили в российском оборонном ведомстве.

С целью идентификации нарушителя в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил.

«В результате резкого маневрирования в районе 9.30 (мск) беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью», - отметили в Минобороны России.

Согласно сообщению Министерства обороны РФ, российские истребители бортовое вооружение не применяли, с американским БПЛА в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Материал подготовили Игнат Далакян и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню