МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

WP: применение ВС РФ «Кинжала» на Украине усилило тревогу США

По мнению журналистов, это оружие делает западные страны еще более уязвимыми.
Анна Назайкина 2023-03-12 17:19:01
© Фото: Минобороны России

Применение ВС РФ гиперзвуковых ракет «Кинжал» в зоне спецоперации встревожило Вашингтон  и его союзников, это связано с отсутствия у них аналогов такого оружия, говорится в статье Washington Post.

«Использование гиперзвуковых ракет усилило тревогу в США и продемонстрировало, что Россия обладает трудноперехватываемым оружием с ядерным потенциалом», - говорится в материале журналистов Робина Диксона и Дэвида Стерна.

Обозреватели считают, что таким образом увеличивается давление на Соединенные Штаты. Также применение российскими войсками «Кинжалов» делает положение западных стран еще более уязвимым, заключили авторы статьи.

Ранее ВС РФ нанесли массированный удар возмездия в качестве ответной на теракт Киева в Брянской области. В частности, были поражены ключевые элементы украинской военной инфраструктуры.

Для удара, в том числе, использовался гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», заявили в Минобороны России. Впоследствии на Украине признали, что силам ПВО страны не удалось сбить ни одну ракету «Кинжала» во время удара возмездия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню