МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пленный боевик Шкурули рассказал о пристрастии своих товарищей к наркотикам и мародерству

Попавший в плен Богдан Шкурули в качестве примера мародерства украинских боевиков привел вынос стиральных машин из домов мирного населения.
2023-03-01 12:16:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Пленный украинский боевик Богдан Шкурули рассказал о пристрастии других боевиков к наркотикам и мародерству. Видео беседы предоставило Минобороны России. 

«Чтобы постираться... зашли в дом, узнавали, что люди уехали, они не будут возвращаться, могли взять стиралку, чтобы вещи постирать. Да все по чуть-чуть. Выделить кого-то отдельно в лидеры мародерства я не могу - каждый по чуть-чуть. Выносили технику, котлы», - сообщил Шкурули. 

Еще он поделился историей своего попадания в плен. Позиции подразделения Богдана Шкурули были под сильным обстрелом российских войск, плюс дроны скидывали гранаты. Шкурули и его товарищи забились по блиндажам, а когда поняли, что находятся в окружении, вышли и сдались. 

«Алкоголь почти все потребляли. Потребление наркотиков... Ну, было. Были такие случаи. В основном траву», - дал картину разложения своего подразделения боевик. 

Ранее пленный боевик Максим Кобзоренко сообщил об ухудшении уровня украинского командования.

А попавший в плен украинский боевик Роман Яковлев рассказал о моральном падении своих товарищей.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню