МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Очевидец взрыва газа в Новосибирске рассказала о первых минутах после происшествия

По факту взрыва бытового газа в жилом доме в Новосибирске Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3. ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Ян Брацкий 2023-02-09 07:03:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Взрыв в жилой пятиэтажке на Линейной улице в Новосибирске прогремел в тот момент, когда многие жители окрестных домов собирались на работу и выходили на улицу. Одна из них - Надежда Москвина. Женщина рассказала «Звезде» о первых минутах после случившегося. Незадолго до взрыва она собиралась выйти на прогулку с собакой.

«Восьми часов утра еще не было. Произошел очень сильный взрыв. Мы думали сначала, что это землетрясение. У меня нервничала собака, мы собирались идти гулять на улицу. Очень сильно нас тряхнуло. Я уже одетая была, выглянула в окно, а там падают стекла и очень громко кричал мужчина. Вышли, а там уже горит. Мы шли, было темно еще, а навстречу бежали люди с плачущими детьми. Какие-то вещи в руках у них были», - рассказала Надежда Москвина.

Согласно данным регионального главка МЧС РФ, взрыв прогремел в 07:43 по местному времени. На месте ЧП сразу вспыхнул пожар. Оперативные службы прибыли к месту трагедии незамедлительно.

Вскоре выяснилось, что жертвами происшествия стали, как минимум, двое человек. В результате ЧП обрушились два подъезда дома. На месте ведутся поисково-спасательные работы.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню