МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Байден заявил, что отношения с КНР не ухудшились из-за сбитого США аэростата

Глава Белого дома ответил отрицательно на вопрос о нанесении серьезного ущерба взаимоотношениям США и Китая в связи со сбитым американцами над Атлантическим океаном аэростатом КНР.
Семен Лавров 2023-02-09 02:47:01
© Фото: Ju Peng, XinHua, GlobalLookPress

Президент США Джо Байден ответил отрицательно на вопрос об ухудшении отношений с Китаем из-за сбитого аэростата. Глава Белого дома прокомментировал инцидент в эфире телеканала PBS.

В беседе с ведущей он также уточнил, что не разговаривал с китайским лидером в связи с ситуацией с воздушным шаром, который американские военные приняли за разведывательный и сбили над Атлантическим океаном спустя два дня после обнаружения. Напомним, что в КНР осудили «силовую атаку» на аппарат гражданского характера.

«Я дал четко понять Си Цзиньпину, что мы целиком намерены конкурировать с Китаем, но не ищем конфликта с ним. Это остается актуальным до сих пор», - вспомнил он свой разговор с главой КНР.

После того, как аэростат был сбит, ВМС США опубликовали кадры его поднятия из воды. Он был обнаружен неподалеку от берегов Южной Каролины. В ответ на это китайский дипломат попросил вернуть метеозонд КНР.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню