МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Сунак заявил, что британские танки Challenger 2 прибудут на Украину в марте

Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским на военной базе в английском графстве Дорсет.
Евгений Ушаков 2023-02-08 21:49:01
© Фото: IMAGOwww,imago-images.de, GlobalLookPress

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что британские танки Challenger 2 прибудут на Украину в марте. Он также добавил, что окончательное решение еще не принято, но глава МО Бен Уоллес активно рассматривает этот вопрос.

«Мы ускоряем доставку нашей техники и техники наших союзников, чтобы гарантировать, что она прибудет на передовую в ближайшие дни и недели, а не месяцы или годы. Украинские экипажи, прибывшие на прошлой неделе, будут использовать танки Challenger 2 для защиты украинской суверенной территории в следующем месяце», — цитирует ТАСС выступление Сунака на совместной с Зеленским пресс-конференции.

Ранее в январе января Уоллес заявил, что официальный Лондон поставит Украине роту танков Challenger 2.  Однако глава вооруженных сил Соединенного Королевства генерал Патрик Сандерс отметил, что отправка Украине 14 танков не пройдет бесследно для армии Великобритании.

Напомним, в ходе выступления в британском парламенте украинский лидер попросил премьер-министра Соединенного Королевства отправить Киеву истребители. Риши Сунак уже направил задачу министру обороны Великобритании изучить, какие самолеты Лондон потенциально может передать Киеву.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню