МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пушилин сообщил о применении врагом химоружия, которое сбрасывается с дронов

Как уточнил врио главы ДНР, противник применяет химическое оружие как на Артемовском направлении, так и на Угледарском.
Тимур Шерзад 2023-02-06 13:18:01
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин заявил о применении украинскими боевиками химического оружия. 

«По заявлениям наших подразделений, командиров, которые выходили уже с такой информацией, это не только на Артемовском направлении, но и на Угледарском направлении, есть факты применения химических составов, которые вызывают недомогание у наших военнослужащих», - сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, жалобы на использование украинскими боевиками химического оружия поступают от командиров уже три недели. 

Также Денис Пушилин заметил, что положение неприятеля в Угледаре сильно ухудшилось. Украинские боевики уже минируют многоэтажные здания в городе на случай отступления. 

А в Минобороны России тем временем заявили об освобождении населенного пункта Николаевка в Донецкой Народной Респулике. Этого удалось добиться в результате действий добровольцев из штурмовых отрядов. Их поддерживали ракетные войска и артиллерия Южной группировки войск.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717