МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Die Welt: Дания и Нидерланды отказались поставлять Киеву танки Leopard 2

Датские и нидерландские власти приняли решение не участвовать в поставках данных танков украинским властям.
Марина Крижановская 2023-02-15 00:20:01
© Фото: Daniel Karmann dpa Globallookpress

В Евросоюзе две страны решили не примыкать к так называемому «танковому альянсу». Не поставлять танки Leopard 2 Украине изъявили Нидерланды и Дания.

Отмечается, что эти страны решили, что будут заниматься ремонтом и подготовкой боевых машин Leopard 1. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

«Страны, некогда готовые поставлять, полностью отказались от участия. Правительства Нидерландов и Дании сообщили, что ни одна из стран не будет поставлять Leopard 2», - приводит информацию СМИ.

Ранее издание Spiegel сообщало, что Германия одобрила поставку Киеву 178 танков Leopard 1. Первые танки Leopard 1 должны быть доставлены на Украину уже летом 2023 года. Однако, как уточняет СМИ, большинство танков не удастся поставить до 2024 года. 

Но прежде, в январе, решение поставить танки Leopard киевским властям со стороны руководства Германии и разрешить это же другим государствам стало «исторически неверным». Данное мнение принадлежит депутату бундестага от Левой партии, члену парламентского совета НАТО Севим Дагделен. Женщина отметила, что вместо вооружения Украины, ведущего к гибели людей, нужна дипломатия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню