МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд заочно приговорил Невзорова* к восьми годам колонии

Журналиста признали виновным в распространении фейков о ВС РФ.
Алексей Курильченко 2023-02-01 11:49:01
© Фото: Photoagency Interpress, Global Look Press

Басманный суд Москвы заочно приговорил Александра Невзорова* (признан иноагентом) к восьми годам колонии. Журналист обвиняется в распространении заведомо ложной информации о Вооруженных силах России.

В ходе прений сторон гособвинение сообщило, что журналист публиковал в соцсетях заведомо ложную информацию о действиях Российской армии в Мариуполе и Буче. Прокурор потребовал заочно приговорить его к девяти годам заключения и запретить администрировать интернет-ресурсы в течение четырех лет. Сторона защиты утверждала, что Невзоров* якобы «брал информацию из других источников».

О возбуждении уголовного дела в отношении Невзорова* стало известно в марте прошлого года. Журналист, по данным следствия, публиковал фейки о ВС РФ в соцсетях. Позже он был объявлен в розыск МВД РФ. В настоящий момент журналист находится за границей.

 

* Александр Невзоров признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717