МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

The Washington Post: украинские чиновники признали, что получали данные о целях для ракетных ударов от США

Украинские боевики почти всегда получают от американских военных, размещенных в Европе, координаты для ударов из натовских ракетных систем, заявил киевский чиновник газете WP.
Семен Лавров 2023-02-10 02:40:01
© Фото: Sgt. James Hobbs, Keystone Press Agency, Globallookpress

Для ударов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и M270 украинские националисты получают координаты от американских военных, находящихся в Европе. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные должностные лица Киева и Вашингтона.

«Украинские силы почти никогда не осуществляют запуск новейших вооружений без предоставления конкретных координат военными США с баз где-то в Европе», - заявил украинский чиновник.

Он также отметил, что боевикам необходимо подтверждение цели атаки от Соединенных Штатов и союзников.

Напомним, что после того, как украинские националисты обстреляли больницу в Новоайдаре ЛНР из HIMARS, первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал Вашингтон прямым соучастником военных преступлений Киева. Минобороны России, в свою очередь, заявило, что все причастные к атаке на медучреждение, в результате которой погибли 14 человек, будут найдены и привлечены к ответственности.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню