МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Замглавы МИД Вершинин назвал унизительными просьбы Зеленского к Западу

Россия не раз указывала на недопустимость накачки Украины оружием, напомнил дипломат.
Анна Касаткина 2023-02-10 17:02:01
© Фото: Nicolas Maeterlinck, KeystonePressAgency. GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Решения, которые принимаются западными странами в ответ на унизительные просьбы президента Украины Владимира Зеленского, должны учитывать опасность ситуации и то, что российская сторона обязательно даст ответ. Об этом в беседе со «Звездой» заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Он обратил внимание на то, что все речи Зеленского представляют собой сплошные просьбы в унизительной для него форме.

«Главное в том, чтобы решения, которые принимаются в ответ на его многочисленные требования и обращения, все-таки учитывали опасность ситуации... Мы не раз говорили, что накачка вооружениями, переход от одного вида вооружений к другому меняет ситуацию. На это все будет дан и уже дается адекватный ответ с нашей стороны», - сказал Вершинин.

Зеленский за последние дни посетил сразу несколько европейских стран и принял участие в саммите Евросоюза в Брюсселе. На пресс-конференции после мероприятия он сообщил, в частности, что достиг «закулисных договоренностей» о поставках вооружений киевскому режиму.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню