МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шольц заявил, что Германия стала «энергетически независимой от РФ»

Данное заявлении было сделано накануне официальных встреч немецкого канцлера с главами государств Южной Америки.
Семен Лавров 2023-01-28 22:09:01
© Фото: IMAGO, Frederic Kern, GlobalLookPress

Германия в течение нескольких месяцев изменила энергосистему и стала независимой от российского газа, угля и нефти. Об этом заявил федеральный канцлер страны Олаф Шольц.

«Германия быстро адаптировалась к новой реальности. Реальности, в которой мы больше не сотрудничаем с Россией», - сказал он.

Данное заявление было сделано им накануне официальных встреч с лидерами Аргентины, Бразилии и Чили, которые состоятся в ближайшие дни.

В конце 2022 года газета Financial Times прогнозировала европейцам сложности с отоплением зимой, если санкции против России не будут отменены. А в конце января 2023 депутат Национального собрания Франции Мари-Франс Лоро назвала их причиной энергетического кризиса в Европе и отметила, что французы сталкиваются с их последствиями ежедневно.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню