МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Премьер Саксонии призвал Бербок объясниться после слов о войне Запада с Россией

Ранее сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Круппала заявил, что своим непрофессионализмом и развязным поведением Анналена Бербок ставит под угрозу существование ФРГ.
Ян Брацкий 2023-01-27 23:24:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, Global Look press

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок обязана объясниться после своих заявлений о том, что Запад «ведет войну против России». С таким требованием выступил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

«Министр иностранных дел - наш главный дипломат. Она должна тщательно обдумывать свои слова. В острой ситуации мы не можем позволить себе двусмысленных высказываний», - заявил он в интервью Sächsische Zeitung.

Сопредседатель ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла пошел еще дальше и потребовал уволить Бербок с поста главы немецкой дипломатии. Также Крупалла призвал Берлин поскорее связаться с Москвой и заявить, что Германия не находится в состоянии войны с ней.

Напомним, ранее Анналена Бербок призвала страны Евросоюза делать больше для Украины и не искать виноватых среди своих, так как они вместе «ведут войну против России». В Москве слова Бербок резко раскритиковали. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова указала на двуличие ФРГ в отношении украинского конфликта.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню