МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Германии потребовали отправить в отставку главу МИД Бербок

С призывом к канцлеру Олафу Шольцу выступил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.
Сергей Лебедев 2023-01-27 18:21:01
© Фото: Kira Hofmann, PHOTOTHEK, GlobalLookPress

Сопредседатель ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла потребовал канцлера Олафа Шольца отправить в отставку министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок. Политик обвинил главу внешнеполитического ведомства в непрофессионализме из-за слов о России.

«Своим непрофессиональным и развязным поведением федеральный министр иностранных дел ставит под угрозу существование Германии», - приводятся слова Крупаллы на сайте партии.

Также политик призвал канцлера сообщить российскому правительству, что ФРГ не находится в состоянии войны с РФ. Он отметил, что это нужно сделать быстро и недвусмысленно.

Напомним, что Анналена Бербок на заседании ПАСЕ призвала страны Европы делать больше для Украины и не искать виновных среди своих, так как они вместе «ведут войну против России». В МИД страны после ее высказывания заявили, что поддержка Киева не делает Германию участницей конфликта.

Слова Анналены Бербок раскритиковали в Москве. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова указала на двуличие ФРГ в отношении конфликта на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717