МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Financial Times: Lockheed Martin готовы поставлять истребители F-16 на Украину через третьи страны

Как уточнили в разговоре с Financial Times в компании Lockheed Martin, в случае необходимости можно увеличить производство F-16 на заводах в Южной Корее.
Тимур Шерзад 2023-01-26 16:32:01
© Фото: Tsgt. Timothy Dischinat, U.S. Air, GlobalLookPress

В Financial Times сообщили о готовности американской фирмы Lockheed Martin поставлять истребители F-16 на Украину через третьи страны. 

Как заявили в FT, главный операционный директор Lockheed Martin заявил, что напрямую компания в дискуссиях о поставках не участвует. Но если найдутся страны, которые «захотят помочь с разрешением конфликта» Украине, то фирма сможет нарастить производство F-16 на своих южнокорейских заводах. 

Тем не менее для того, чтобы эта схема была реализована, в Вашингтоне сначала должны разрешить реэкспорт этих истребителей на Украину другим странам, где они есть. 

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский попросил у Запада дальнобойные ракеты и истребители.

В то же время глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заметил, что Россия контролирует воздух и справится с возможной поставкой западных самолетов Киеву.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню