МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Дипломат Гаврилов заявил, что РФ контролирует воздух и справится с возможной поставкой западных самолетов Киеву

Константин Гаврилов заявил, что отечественная техника превосходит истребитель F-16, аналогичный истребителям МиГ-29, которые используются украинскими боевиками.
Тимур Шерзад 2023-01-26 14:19:01
© Фото: IMAGO, Michalis Karagiannis, Eur, GlobalLookPress

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что он не исключает, что Запад в итоге поставит Украине и самолеты, о которых просил Зеленский, но Россия справится с этим. 

«Официально это не упоминается, но я не исключаю, что до этого может дойти. Но опять же таки, ну и что? Ну, F-16, 80-е годы. МиГ-29 такой же. Наша техника превосходит их, пространство Украины контролируется ракетами "воздух-воздух"», - сказал он в эфире канала «Россия 1», отвечая на вопрос, возможны ли поставки боевых самолетов Украине.

Гаврилов добавил, что ничего хорошего в таких поставках конечно же не будет, но они не должны быть основаниями для паники. Со всем этим, как отметил дипломат, можно справиться. 

Ранее Константин Гаврилов заявил, что Россия расценит поставки Киеву снарядов с ураном для Leopard 2 как использование «грязных бомб».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню