МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

РФ расценит поставки Киеву снарядов с ураном для Leopard 2 как использование «грязных бомб»

По словам Константина Гаврилова, Россия знает, что на вооружении боевой машины имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками, применение которых ведет к заражению местности.
Максим Крюков 2023-01-26 10:12:01
© Фото: Philipp Schulze, dpa, GlobalLookPress

Коллективный Запад не должен допустить проявления «ядерных провокаций» с немецкими танками Leopard 2, о поставках которых ранее объявило правительство ФРГ. Об этом на 1033-м пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Предупреждаем западных спонсоров киевской военной машины от поощрения ядерных провокаций и шантажа. Нам известно, что на вооружении танка Leopard 2, равно как и БМП Bradley и Marder, имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками, применение которых ведет к заражению местности, как это произошло в Югославии и Ираке», - говорится в тексте его выступления, которое было опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

По словам дипломата, если западные страны предоставят киевским властям такие боеприпасы для тяжелых боевых машин образца НАТО, российская сторона будет рассматривать этот шаг «как применение против России грязно-ядерных бомб со всеми вытекающими последствиями».

По данным ABC, 12 стран готовы передать Украине около сотни немецких танков Leopard, в случае если получат разрешение на это от немецкого кабмина. Публично объявили о готовности передать киевскому режиму бронетехнику Финляндия и Польша, также некоторое количество танков готовы предоставить Дания, Испания и Нидерланды. Источник телеканала добавил, что собственные запасы Киева истощаются и он остро нуждается в оружии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню