МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин пригласил президента ОАЭ на саммит БРИКС в Казани осенью 2024 года

В ходе приветственной речи президент России поздравил главу ОАЭ с 52-летием образования государства и отметил высокий уровень отношений двух стран.
Никита Черненко 2023-12-06 14:45:01
© Фото: ТРК «Звезда»

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что главу Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна будут ждать на саммите БРИКС в Казани, запланированном на осень 2024 года.

Президент России поздравил Эмираты с недавно прошедшей датой 52-летия образования ОАЭ, отметил рост торговых отношений двух стран и реализации совместных проектов в нефтегазовой встрече. Он также сообщил, что в близком контакте находятся как дипломатические представители России и ОАЭ, так и сами главы государств. Путин добавил, что Эмираты являются важной фигурой на мировой арене, внося огромный вклад в стабилизацию ситуации в мире, будучи непостоянным членом СБ ООН.

«Мне очень приятно, что ОАЭ начинают работать в системе БРИКС. В 2024 году Россия председательствует в этой организации, и мы продолжим контакты и по этой линии. Будем ждать вас на саммите в Казани в октябре», - сказал Путин.

Путин проводит сегодня рабочие встречи в ОАЭ и Саудовской Аравии. В рамках дипломатических визитов запланировано обсуждение двусторонних отношений двух стран и актуальной мировой повестки. Встречали российского президента в Абу-Даби разукрашенным в цвета флага России небом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню