МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ABC: около сотни немецких танков Leopard готовы передать Украине 12 стран Запада

Готовность передать Украине танки уже публично озвучили Польша и Финляндия, также к этому склоняются Дания, Испания и Нидерланды.
Анна Касаткина 2023-01-24 14:38:01
© Фото: Bernd Wüstneck, dpa, GlobalLookPress

Около сотни немецких танков Leopard готовы передать Киеву 12 стран в случае, если получат разрешение на это от правительства ФРГ. Об этом со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщает телеканал ABC.

Соответствующие соглашения, утверждает инсайдер, достигнуты на встрече контактной группы по поддержке Украины на авиабазе Рамштайн в Германии.

Публично объявили о готовности передать Украине бронетехнику Финляндия и Польша, также некоторое количество танков готовы предоставить Дания, Испания и Нидерланды. Источник телеканала добавил, что собственные запасы Киева истощаются и он остро нуждается в оружии.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что согласие Берлина на поставку танков Leopard из Польши на Украину не имеет большого значения. Если бы ФРГ на это не согласилась, Варшава все равно отправила бы бронетехнику, подчеркнул он.

Накануне министр обороны ФРГ Борис Писториус пообещал, что власти озвучат свое окончательное решение по танкам в ближайшее время. Глава МИД страны Анналена Бербок отмечала, что Берлин не будет против, если Leopard на Украину решит отправить Польша. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню