МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Захарова прокомментировала слова Бербок и Меркель о «ведении войны против России»

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Берлин намекает о «заранее спланированной войне против России».
Евгений Ушаков 2023-01-25 20:13:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад заранее планирует «войну против России». Так Захарова прокомментировала слова главы МИД Германии Анны Бербок и бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам Бербок, разногласия по поводу поставок оружия Украине приведут к расколу НАТО, однако члены альянса ведут войну не друг против друга, а против России. Именно резонансная формулировка о ведении Германией «войны против России» и стала причиной реакции представителя МИД РФ.

«Если прибавить к этому откровения Меркель о том, что они укрепляли Украину и не рассчитывали на минские договоренности, то речь идет о заранее спланированной против России войне. И не говорите потом, что "вы не слышали"», - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее Меркель призналась, что Минские соглашения были попыткой дать время Украине на то, чтобы она «стала сильнее». Президент Владимир Путин тогда отметил, что разочарован высказыванием Меркель. По его словам, это было абсолютно неожиданным.

Вместе с тем, президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что поставка нескольких десятков танков от западных партнеров не способна кардинально изменить ситуацию. При этом он уточнил, что поставки могут мотивировать украинских военных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню