В МО РФ сообщили об уничтожении трех САУ Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ за сутки

14:53 25.01.2023
Как уточнил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, две самоходные гаубицы уничтожены на Купянском направлении, а еще одна - на Краснолиманском. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»
Читайте нас на:

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал об уничтожении трех украинских самоходок германского производства Panzerhaubitze 2000, двух на Купянском направлении и одной на Краснолиманском.

Он озвучил суточные потери вооруженных формирований Украины (ВФУ) на Купянском направлении в живой силе. По словам Конашенкова, противник потерял более 90 своих бойцов. Также в районах населенных пунктов Ольшана, Берестовое и Новоселовское пресечены действия семи диверсионно-разведывательных групп ВФУ.

«Уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы производства ФРГ Panzerhaubitze 2000», - сказал он.

Представитель российского оборонного ведомства рассказал о ситуации и на других направлениях - Краснолиманском, Донецком, Запорожском и Херсонском. Так, на Краснолиманском направлении отличилась группировка войск «Центр». Нанесено поражение скоплениям живой силы и техники украинской десантно-штурмовой бригады и бригады теробороны в районах Стельмаховки, Серебрянки и Ямполовки. Уничтожено более 20 украинских боевиков, а также несколько единиц военной техники, включая самоходки как иностранного, так и советского производства - германскую Panzerhaubitze 2000, польскую Krab, а также «Мста-С» и «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск продолжили наступление и нанесли огневое поражение противнику. Уничтожены два украинских склада боеприпасов. Безвозвратные и санитарные потери неприятеля в личном составе за сутки составили до 60 человек. На Запорожском направлении бойцы группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и позиции. Потери украинской стороны в личном составе превысили 60 человек.

На Херсонском направлении в районе Днепряны пресечена попытка противника высадиться на левый берег Днепра. В районе Николаевки поражены резервы противника на правом берегу Днепра до ротной тактической группы. Уничтожено до 30 украинских боевиков.

Также в новой сводке о проведении специальной военной операции говорится о сбитом украинском истребителе Су-27 в небе ДНР.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость