МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В посольстве РФ назвали крайне опасным решение ФРГ поставить Киеву Leopard 2

Решение о поставке танков Украине ставит под сомнение возможность нормализации двусторонних отношений в обозримом будущем, добавили в посольстве.
Андрей Аркадьев 2023-01-25 14:43:01
© Фото: Philipp Schulze, dpa, GlobalLookPress

В посольстве РФ в ФРГ назвали крайне опасным решение Берлина поставить Киеву танки Leopard 2. Об этом заявил журналистам российский посол в Германии Сергей Нечаев.

«Это крайне опасное решение переводит конфликт на новый уровень противостояния и противоречит заявлениям германских политиков о нежелании ФРГ втягиваться в него», - сказал он.

По словам Нечаева, решение Германии и союзников указывает на то, что они не заинтересованы в дипломатическом разрешении украинского кризиса, а настроены на его эскалацию. Он подчеркнул, что данное решение принято в дни 80-летия прорыва блокады Ленинграда, и обвинил Германию в отказе от исторической ответственности перед Россией, которая проистекает из преступлений нацизма в годы Великой Отечественной войны. Как утверждает Нечаев, действия германских властей наносят ущерб отношениям Москвы и Берлина и ставят под сомнение возможность их нормализации в будущем.

Сегодня в правительстве ФРГ подтвердили, что решение о передаче Киеву 14 таких танков принято после интенсивных переговоров с партнерами. Канцлер Германии Олаф Шольц, комментируя отправку танков, заявил, что в ближайшее время начнется обучение украинцев в Германии, Берлин также предоставит материально-техническое обеспечение и боеприпасы.

Также Германия разрешит другим странам реэкспорт танков Украине, заявили в германском кабмине. Польша планирует поставить танки Leopard 2 Украине после сегодняшнего заявления. Испания, на вооружении которой 347 таких машин, планирует присоединиться к поставкам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню