МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Разговор Лукашенко и Си Цзиньпина продлился в три раза дольше запланированного

В ходе визита в Пекин лидеры Китая и Белоруссии обсудили насущные вопросы взаимного сотрудничества.
Ирина Елагина 2023-12-04 09:18:01
© Фото: Liu Bin, XinHua, Globallookpress

В Пекине завершилась рабочая встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина. Как сообщает БелТА, переговоры вышли за рамки регламента и продлились в три раза дольше запланированного.

«По завершении переговоров лидеры стран обменялись подарками, после чего продолжили общение за рабочим обедом», - передает корреспондент издания.

По данным СМИ, встреча лидеров двух стран прошла в дружеской обстановке, были затронуты насущные вопросы двустороннего сотрудничества и международных отношений в целом.

«Развитие всестороннего и всепогодного стратегического сотрудничества Белорусии и Китая определено единством наших идеологий и самой логикой мировых событий и процессов, которые происходят сегодня», - приводит БелТА слова Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко накануне отправился в Китай с рабочим визитом, чтобы обсудить с Си Цзиньпином разные пласты международного сотрудничества двух стран.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин на саммите АТЭС отметил курс КНР на улучшение жизни китайского народа, а не на то, «чтобы кого-то сместить».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню