МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол в Аргентине сообщил, что новые власти готовы поддерживать диалог с Россией

Акцент в двусторонних отношениях Москвы и Буэнос-Айреса будет сделан на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.
Елизавета Кондрикова 2023-12-29 02:28:01
© Фото: Igor Wagner, dpa Globallookpress

Дружеские отношения между Аргентиной и Россией сохранятся после прихода к власти президента Хавьера Милея, несмотря на приоритеты нового правительства на «США, Израиль и Запад в целом». Об этом сообщил посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов по результатам полуторачасовой беседы с главой МИД южноамериканской страны Дианой Мондиной.

«В контактах с нами до нас доводится политический сигнал, что с Россией готовы поддерживать диалог, готовы взаимодействовать, готовы продвигать отношения с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество», - сказал посол на приеме в диппредставительстве.

Он добавил, что в Буэнос-Айресе не будут пересматривать подписанные ранее соглашения с Россией, а также не будет «откатов назад». Аргентина остается для России приоритетным внешнеполитическим направлением в Латинской Америке, однако важно «самим трезво» оценивать возможности этой страны, а не в «розовых очках» смотреть на новые реалии Аргентины.

Дипломат также указал на необходимость проведения очередного заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, напомнив, что оно не проводилось с 2019 года. В любом случае, несмотря на «эпатаж» вокруг недавно избранного президента, контакты с Россией продолжатся.

Хавьер Милей с первых дней своего президентства начал претворять в жизнь изменения в Аргентине, сразу после инаугурации сократив до 9 количество министерств в стране. Из нововведений - создание ведомства «Человеческий капитал». Затем президент подписал указ о более чем 300 экономических реформах.

В середине декабря также стало известно о планах Буэнос-Айреса передать Киеву два российских вертолета Ми-171Е, которые были приобретены Аргентиной в 2011 году для транспортных и поисково-спасательных миссий, а также дальних операций в Антарктиде.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню