МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вице-премьер Абрамченко: цены на яйца стабилизируются после Нового года

Она добавила, что в стране наблюдается увеличенное потребление куриных яиц, что среди прочего привело к более высоким ценам на этот продукт.
Елизавета Кондрикова 2023-12-28 05:12:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru Globallookpress

Российский рынок полностью обеспечен куриными яйцами, дефицита в стране нет и не будет, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Вскоре после новогодних праздников цены на этот продукт придут в норму.

«Дефицита нет и точно не будет. А с учетом принятых мер, баланса производства и потребления, расширения импортных поставок, рынок более чем полностью обеспечен яйцом», - сказала вице-премьер в интервью РИА Новости.

Она добавила, что сейчас в стране наблюдается «предновогодняя волна и ажиотаж» на куриные яйца, которые схлынут после Нового года. Рост цен на этот товар она объяснила высоким спросом вследствие увеличенного потребления яиц в России и вспышкой птичьего гриппа, после которого производство упало на 700 миллионов штук.   

Ранее о росте цен на яйцо курицы высказался министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который указал также на сезонность этого продукта и традиционный рост цен в зимний период. Он также объявил о завершении снятия пошлин на ввоз яиц из-за рубежа и их поставках из Азербайджана и Турции.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002