МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Знаток «Что? Где? Когда» Козлов вспомнил, как игра ввела моду на красные пиджаки у «братвы»

По словам магистра клуба, бандиты хотели обрести «бессмертие», так как красные пиджаки носили игроки с таким званием.
Алексей Курильченко 2023-12-24 17:07:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В 1991 году в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» появились красные пиджаки. Они вручались лучшим игрокам серии игр, как «Бессмертным членам клуба». Знатоки очень ценили эти пиджаки и боролись за них с нескрываемым азартом. После появления в игре такие же пиджаки стали носить бандиты, желая обрести «бессмертие». Об этом в эфире программы «Галерея Звезд» рассказал магистр «Что? Где? Когда» Андрей Козлов.

«Когда появились "бессмертные", по законам телевидения их нужно было визуализировать. В это время в России "братва" красные пиджаки не носила. И они увидели это по телевизору, поняли - что Друзь бессмертный, а я чем хуже? И постепенно Ворошилов вводит в моду среди "братвы" красные пиджаки», - рассказал Козлов.

В предыдущем выпуске «Галереи Звезд», посвященном телеведущему Юрию Николаеву, редактор программы «Утренняя почта» Марта Могливеская рассказала, что ей пришлось стать «бандиткой», чтобы в эфир включили выступление группы «Лесоповал».

«Галерея Звезд» - это совместный проект телеканала «Звезда» и РТРС. В его рамках у подножия Останкинской телебашни зажглись звезды легенд советского и российского телевидения. Проект лег в основу одноименного шоу, где ведущие и их близкие рассказывают о карьере и жизни. Это большой цикл программ, где каждый выпуск - это отдельная история о судьбе, жизненном и творческом пути журналистов как прошлого века, так и наших дней. Новый выпуск программы посвящен Владимиру Ворошилову - создателе телеигры «Что? Где? Когда?», одному из самых известных и вместе с тем загадочных людей отечественного телеэкрана.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню