МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова: США после соглашения с Хельсинки получат контроль над Северной Европой

Цели США, которых они будут достигать в Северной Европе, не будут совпадать с целями жителей этих стран, заявила Мария Захарова.
Елизавета Егорова 2023-12-20 15:58:01
© Фото: Lance Cpl. Christian Salazar, Keystone Press Agency, Globallookpress

Контроль над Северной Европой, в частности над территориями Финляндии и Швеции, фактически переходит к Вашингтону. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Происходит ровно то, о чем мы предупреждали с самого начала. Теперь контроль за регионом фактически переходит к Вашингтону. Идет бурное военное освоение территорий двух стран государствами НАТО», - сказала Захарова в ходе брифинга.

Представитель ведомства подчеркнула, что теперь Соединенные Штаты будут использовать эти территории в своих целях, которые не будут совпадать с целями местного населения Финляндии и Швеции.

«При этом у них (США. - Прим. ред.) будут неограниченные возможности по их использованию в своих целях, и эти цели не будут совпадать с целями жителей Финляндии», - заявила Захарова.

Напомним, что Вашингтон и Хельсинки 18 декабря подписали оборонное соглашение, согласно которому Штаты получат доступ к 15 военным базам Финляндии.

В связи с этим в МИД России был вызван финский посол - соглашение расценивается ведомством как проявление агрессии в отношении РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717