МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МОК изменил данные о количестве отобравшихся на Олимпиаду-2024 россиян

Ранее квалифицировались на Олимпиаду в Париже восемь российских спортсменов, теперь МОК заявил о шести лицензиях.
Ирина Егорова 2023-12-14 11:10:01
© Фото: Vincent Isore,www.imago-images.de, Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) изменил данные о количестве отобравшихся россиян на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Ранее говорилось о восьми россиянах, сейчас же МОК сообщает, что шестеро российских и пятеро белорусских спортсменов получили лицензии для участия в Олимпийских играх. Данные изменения опубликованы на официальном сайте МОК. 

Ранее Международный олимпийский комитет разрешил спортсменам из России и Белоруссии участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе. До соревнований будут допущены только индивидуальные атлеты, сумевшие пройти квалификацию в своих видах спорта. Однако именные лицензии на Олимпиаду не гарантируют российским спортсменам участия в соревнованиях, поскольку для поездки в Париж они должны соответствовать всему списку критериев. К тому же они должны получить допуск международной спортивной организации. В командных видах российские и белорусские спортсмены допущены не будут.

Ранее МОК утвердил смену гражданства трех российских спортсменов для участия в летней Олимпиаде в Париже. В Олимпийском комитете России назвали произволом это решение. 

Напомним, что Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. В программе Олимпийских игр 2024 года представлено 32 вида спорта. 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню