МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Злата из Козельска рассказала полиции, что похитители надели ей на голову мешок

У матери девочки потребовали выкуп в криптовалюте - 1,5 миллиона рублей.
Анна Назайкина Александр Федорчак 2023-12-01 17:57:01
© Фото: IrinaVolk_MVD, Telegram © Видео: ТРК "Звезда"

Похищенная школьница, восьмилетняя Злата из Козельска, рассказала сотрудникам полиции о том, как ее украли, когда она возвращалась домой из школы, говорится в сообщении МВД.

По словам ребенка, когда она вышла из школьного автобуса, ее встретили трое мужчин и женщина.

«Посадили в автомобиль, надели на голову мешок и привезли в частный дом, где она находилась некоторое время», - рассказали в ведомстве.

Злоумышленники потребовали от матери девочки 1,5 миллиона рублей в криптовалюте в качестве выкупа за дочку. Тогда женщина пошла в полицию и рассказала о произошедшем.

Начались активные поиски с участием полиции, СК и поисковиков, губернатор Владислав Шапша заявил, что взял ситуацию на контроль. Исчезновение девочки освещали в социальных сетях и многих средствах массовой информации.

По информации следствия, подозреваемые испугались того, что история Златы получила такую огласку, поэтому ребенка отвезли в деревню в соседней Тульской области и высадили там на обочине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню