МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В партии нового президента Аргентины допустили отказ от вступления в БРИКС

Аргентина после прихода к власти Хавьера Милея планирует сблизиться с США, отказаться от песо в пользу доллара и легализовать продажу оружия.
Ирина Егорова 2023-12-11 07:03:01
© Фото: Gabriel Sotelo Keystone Press Agency Globallookpress

Аргентина после прихода к власти нового президента страны Хавьера Милея может отказаться от идеи стать частью БРИКС с января 2024 года, а также от поддержки отношений с представителями третьего мира. Об этом сообщила глава регионального отделения либертарианской партии «Свобода наступает» Сильвия Малфеси.

«Идея международных организаций очень хороша, как и сама идея глобализации. Но, на мой взгляд, в случае если одна страна находится в глубоком кризисе, а другая - в ситуации экономической стабильности, идея союзничества слишком романтизирована», - сказала Малфеси.

Ожидается, что при руководстве Милея Аргентина направит свое внимание на США и Западную Европу. Поэтому на инаугурацию было приглашено все правое крыло европейских элит, передают «Известия».

А вот с Россией Аргентина не планирует полностью разрывать отношения. Из нововведений новый лидер Аргентины Хавьер Милей хочет сблизиться с США и Израилем, отказаться от песо в пользу доллара и легализовать продажу оружия.

Согласно первому указу Милея, количество министерств в стране должно сократиться до девяти. По словам президента, страна находится в глубоком кризисе - «уровень износа» охватывает все сферы общественной жизни, включая здравоохранение, безопасность и инфраструктуру. 

Напомним, либертарианец Хавьер Милей принес присягу перед парламентариями и вступил в должность президента Аргентины. Ранее на выборах он одержал победу, получив 55,69% голосов избирателей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню