МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Белый дом принял решение квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию

Джон Кирби заявил, что в отношении ЧВК «Вагнер» будут введены дополнительные санкции на следующей неделе.
Игнат Далакян 2023-01-20 22:14:01
© Фото: Виктор Антонюк РИА Новости

США решили квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию и введут на следующей неделе против нее новые санкции. Об этом заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Министерство финансов квалифицирует "Вагнер" как серьезную транснациональную преступную организацию в соответствии с указом 13581 и внесенными в него поправками. На основании этой квалификации на следующей неделе мы введем дополнительные санкции против "Вагнера" и их системы поддержки на нескольких континентах», - цитирует ТАСС слова представителя Белого дома.

Как сообщил Джон Кирби, дополнительные санкции в отношении ЧВК «Вагнер» будут введены на следующей неделе.

Ранее мы показывали кадры работы сотрудников ЧВК «Вагнер» под Артемовском. Для того, чтобы показать эксклюзивные кадры укреплений, возведенных бойцами частной военной компании, съемочной группе «Звезды» пришлось пройти по так называемой «тропе смерти».

До этого один из бойцов ЧВК «Вагнер» рассказал нам о принципах, которые используются в организации при ведении боевых действий. Так, один из сотрудников частной военной компании сказал, что бойцы ЧВК наступают без остановки на противника, не давая ему опомниться, а также изматывают и удивляют врага. Эти принципы применялись и при наступательных действиях «Вагнера» в Отрадовке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню