МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Аргентине неизвестные угнали самолет и разбились после взлета, сообщает DN

Они не открыли подачу топлива, из-за чего сразу после взлета самолет рухнул и загорелся. Угонщики не выжили.
Алина Луговая 2023-01-19 04:44:01
© Фото: Bayne Stanley ZUMAPRESS.com Globallookpress

Пятеро неизвестных погибли в результате угона легкомоторного самолета Cessna-206 за 1,5 млн $ из авиаклуба в городе Чако. Они забыли открыть подачу топлива, из-за чего самолет рухнул сразу после взлета и загорелся, сообщили в издании Diario Norte. 

«Если бы он упал в городе, это была бы трагедия... У самолета скрытая система блокировки. Когда они взлетали, то забыли открыть этот кран, и у них кончился бензин, не все знают, где находится этот топливопровод», - сообщил прокурор Серхио Риос.

Известно, что утром 18 января ангар аэроклуба Вилья Анхела был взломан пятью неизвестными с помощью пинцета. Затем грабители уничтожили одну из двух камер и похитили самолет Cessna-206,  производство которого является эксклюзивным в стране из-за передовой системы оцифровки и навигации.

Обломки самолета нашли в семи километрах от взлетной полосы. Преступники не выжили. Опознать их тела будет сложно, так как они полностью сгорели, добавил прокурор.

Согласно одной из версией, неизвестные относились к банде наркоторговцев в Парагвае, до границы с которым 150 км. Рядом с обломками обнаружили парагвайскую валюту, бейсболку парагвайского футбольного клуба, пистолет и спутниковый телефон.

В прошлом году ФСБ России сорвала операцию украинской военной разведки по угону самолетов ВКС РФ Су-24, Су-34 или Ту-22М3. Разведчики пытались завербовать российских военных летчиков за денежное вознаграждение. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню