МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Москве вынесли приговор экс-сотруднику ГИБДД, продавшему сведения о Дугиной

Бывший сотрудник ГИБДД Иван Рыбин осужден на четыре года колонии общего режима, еще один фигурант Даниил Чоудхури отправлен в колонию на один год.
Марина Крижановская 2023-11-09 19:52:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Нагатинский суд Москвы вынес приговор экс-сотруднику ГИБДД Ивану Рыбину.

В 2022 году он продал сведения о личной жизни журналистки и политолога Дарьи Дугиной, погибшей в августе 2022 года при взрыве ее автомобиля на трассе в Подмосковье. Рыбину назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Также его лишили звания майора.

В деле есть еще один фигурант - Даниил Чоудхури. Он получил один год колонии. Его взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что с февраля по апрель прошлого года Даниил Чоудхури в одном из мессенджеров опубликовал объявление о сборе конфиденциальной информации о Дарье Дугиной.

Тогда майор Рыбин, будучи инспектором ГИБДД, получил сведения о ее личной жизни. У него был доступ к Федеральной информационной системе Госавтоинспекции. Рыбин продал эти данные за 3 350 рублей.

Чоудхури полученную информацию отправил третьим лицам. Их личности следствию установить пока не удалось. В зале суда им огласили приговор. Оба с ним согласились, признав свою вину.

В июле председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что следствие установило инспектора, продавшего сведения о Дарье Дугиной. Он отметил, что расследование находится в завершающей стадии. Десятого августа Иван Рыбин в суде признал свою вину. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню