Путин разрешил отдельным компаниям временно не учитывать голоса акционеров из недружественных стран

16:24 17.01.2023
Теперь органы управления этих компаний получают право принимать решения без учета голосов акционеров из недружественных стран.
Путин разрешил отдельным компаниям временно не учитывать голоса акционеров из недружественных стран
© Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин подписал указ, который устанавливает временный порядок принятия решений в крупных акционерных обществах РФ. Теперь их органы управления смогут принимать решения, не учитывая голоса акционеров из недружественных стран.

Согласно документу, речь идет о компаниях, которые осуществляют свою деятельность в таких сферах, как машиностроение, энергетика (в том числе электроэнергетика) и торговля.

Один из критериев компаний, который затрагивает данный документ, - против владельцев или бенефициаров другими странами либо международными организациями введены санкции. Кроме того, размер выручки организации за год, предшествующий решению, должен превышать 100 миллиардов рублей.

В случае если в состав органа управления организации входят граждане из недружественных государств, остальные акционеры могут не учитывать их голоса.

Ранее лидер Российского государства заявил, что динамика экономики Российской Федерации оказалась лучше прогнозов. Как сообщил глава России, снижение валового внутреннего продукта в стране за прошедший год составило лишь 2,1%.

До этого Владимир Путин отмечал, что безработица в России находится на историческом минимуме, а инфляция ниже ожиданий. По словам президента РФ, несмотря на антироссийские санкции, ситуация в экономике страны остается стабильной.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость