МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российский боец описал, как националисты бежали из Соледара во время штурма города

Участник боев в Соледаре добавил, что некоторые украинские боевики бежали из города, а некоторые - сдавались в плен.
Игорь Лапик 2023-01-16 08:31:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Участник боев за Соледар с российской стороны рассказал, как украинские националисты покидали Соледар в ДНР во время штурма города. По словам бойца, противник «огрызался», но все таки оставил город, причем некоторые боевики сдавались в плен.

«Любая работа тяжелая. Противник огрызался, но он бежал. Кто-то не успевал бежать - мы их ложили. Кто-то бежал, кто-то в плен у нас сдавался. У нас здесь был пленный один, его уже увезли, с ним работают наши ребята, он нам даст свои точки, и в дальнейшем нам будет легче работать», - говорит боец.

Напомним, 13 января Министерство обороны России проинформировало, что город Соледар в ДНР был освобожден. В оборонном ведомстве уточнили, что взятием под контроль города занималась разнородная группировка войск, действующая по единому плану. По данным МО, взятие города позволит отрезать пути снабжения боевиков киевского режима в расположенном юго-западнее Артемовске.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню