МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Bild am Sonntag: поставка танков Leopard на Украину возможна только к 2024 году

По словам главы немецкого концерна Rheinmetall, перед отправкой танков в зону боевых действий их сначала полностью разбирают, а потом собирают снова.
Семен Лавров 2023-01-15 10:30:01
© Фото: Philipp Schulze, dpa , GlobalLookPress

Поставка Киеву немецких танков Leopard возможна только в начале 2024 года. Об этом сообщил глава концерна Rheinmetall Армин Паппергер.

«Даже если завтра будет принято решение, что нам можно отправить танки Киеву, то поставка будет осуществлена к началу следующего года», - приводит его слова газета Bild am Sonntag.

Это связано с тем, что для подготовки танков к выполнению боевых задач их необходимо не только перекрасить, но и переоборудовать. Для этого их сначала полностью разбирают, а потом собирают снова. На это, по словам Паппергера, уйдет около года.

Ранее стало известно, что Лондон намерен передать Киеву 14 танков Challenger 2. Согласно сообщению на официальном сайте правительства Великобритании, они будут отправлены в течение ближайших недель. В ответ на это российский посол в Соединенном Королевстве в очередной раз напомнил, что военная помощь Украине отнюдь не приближает окончание боевых действий, а лишь способствует их ужесточению и новым жертвам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню