МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Сийярто: Венгрия не позволит ЕС ввести санкции против российского атома

Подобные ограничения серьезно повлияли бы на безопасность энергосбережения Венгрии.
Ирина Егорова 2023-11-28 04:28:01
© Фото: Max Kovalenko via www.imago-imagwww.imago-images.de, Global Look Press

Венгрия выступила против введения атомной энергетики в 12-й пакет санкций  ЕС против России. Глава МИД и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение о санкциях против ядерной энергетики «никогда не будет принято, так как необходимо единогласие».

«Венгрия ни в каком виде не поддержит санкции против ядерной энергетики, поэтому, так как для решения необходимо единогласие, то совершенно точно никогда не будет принято решения о санкциях против ядерной энергетики», -  цитирует слова политика телеканал «360».

По словам министра, данное «санкционное предложение» служит не в интересах стран-членов ЕС. Также подобные ограничения серьезно скажутся на безопасности энергосбережения страны.

Глава венгерского Министерства иностранных дел ранее уже говорил, что не даст добро на принятие очередного пакета санкций, если туда будет «включено что-то, что противоречит национальным интересам», а также будет затрагивать сферы, касающиеся энергетики, нефти, газа и атомной энергии. 

Новый пакет дополняется ограничениями на поставки алмазов из РФ, ужесточением потолка цен на нефть и мерами против обхода рестрикций. Основной целью новых санкций является стремление сократить возможности России получать прибыль от золото- и нефтедобычи. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню