МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Сийярто: Венгрия не даст добро 12-му пакету санкций ЕС, если он затронет энергетику РФ

Глава МИД Венгрии отметил, что наложение санкций на эти сферы может навредить венгерской экономике.
Игнат Далакян 2023-10-28 12:21:01
© Фото: Lev Radin, Keystone Press Agency, Globallookpress

Венгрия не согласится принять 12-й пакет санкций против России, если он затронет газовую, нефтяную и атомную сферы российской промышленности. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью РИА Новости.

«Я могу вам сказать точно: если в следующем пакете будет что-то, что противоречит нашим национальным интересам, мы точно не согласимся на его принятие», - сообщил Сийярто.

Глава венгерского Министерства иностранных дел отметил, что для красной линией являются вопросы, касающиеся энергетики, нефти, газа и атомной энергии, а также другие аспекты, способные навредить экономике Венгрии.

По словам Сийярто, в целом же Венгрия не считает, что следует продолжать политику Европейского союза в отношении Российской Федерации.

Ранее премьер-министры Венгрии и Словакии Виктор Орбан и Роберт Фицо выступили против выделения финансовой помощи Киеву на сумму 50 миллиардов долларов. Премьер Словакии объяснил такое решение высоким уровнем коррупции на Украине.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню