МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Герои нового времени: кто пришел к власти в Нидерландах и Аргентине после выборов

Выборы в Нидерландах и Аргентине показали, что люди все активнее выступают против действующей системы, против политиков-глобалистов, ставленников Давоса и Бильдербергского клуба.
Алексей Самолетов Игнат Далакян 2023-11-27 00:08:01
© Фото: Gabriel Sotelo Keystone Press Agency Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

На парламентских выборах в стране победу одержала «Партия свободы», которую возглавляет Герт Вилдерс, антиисламист, евроскептик, политик, выступающий за выход страны из Европейского Союза и не поддерживающий увеличение военной помощи Киеву.

Персонаж категоричный и яркий. Противники называют его «нидерландским Трампом», сторонники - Моцартом и «золотым помпадуром» за пышную белокурую гриву.

Президентские выборы в Аргентине принесли успех тоже очень колоритному персонажу.

Хавьер Малей - экономист, эксцентрик, частный гость телевизионных шоу. На одном из предвыборных мероприятий появился стоя в автомобиле, и размахивая бензопилой - как символ того, как он покончит с «политической кастой» в стране и поборет инфляцию. Удастся ли это ему - большой вопрос.

Но эти выборы в разных частях света показали одно - по всему миру формируется очень показательная тенденция.

Люди все активнее выступают против действующей системы, против политиков-глобалистов, ставленников Давоса и Бильдербергского клуба. Люди устали и хотят просто жить в своей стране, по своим законам, и со своими традициями.

Выборы в Нидерландах и ошеломительная победа крайне правого Герта Вилдерса. После подсчета 98 процентов голосов его «Партия свободы» получает в парламенте 37 мест из 150, а самого Вилдерса делает наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра страны. Партия пробрюссельского премьера Марка Рютте - далеко позади - 24 места. Эти результаты в самих Нидерландах уже сравнили с землетрясением.

В основе предвыборной программы Герта Вилдерса - кардинальный пересмотр миграционной политики Нидерландов и это главный пункт за который избиратель шел голосовать.

«Избиратель сказал, что ему надоело. Нидерландам нужна надежда- надежда на стабильность, безопасность и способность продолжать жить в Нидерландах, стране, которые построили наши предки для нас, а не для иностранцев», - заявлял Герт Вилдрес.

Вилдерс человек неоднозначный. Некоторые его лозунги и призывы прошлых лет даже прослыли расистскими. Он пережил несколько попыток покушений на его жизнь от радикальных исламских группировок. И даже сегодня на большие массовые мероприятия предпочитает надевать бронежилет. Вилдерс сегодняшнего дня, победивший на выборах, уменьшил свою резкую риторику, но он по-прежнему абсолютно про-голландский лидер, который считает что Нидерланды важнее Брюсселя, что Европа не должна идти на поводу у Америки и в интересах Европы восстановить нормальные экономические взаимоотношения с Россией. И это - увесистая пощечина Евросоюзу.

«Владимир Путин - лидер, что бы вы о нем ни думали. Я критикую многое из его политики. Но я аплодирую ему, как и мистеру Трампу, за то, что они являются лидерами, которые отстаивают интересы российского и американского народов. Нам не хватает такого лидерства в Европе», - заявил Вилдерс.

Такие высказывания Герта Вилдерса ни Евросоюз, ни Америку категорически не устраивают. Больше всего Брюссель боится, что набирающие силу в Европе, национально ориентированные партии, подхватят лозунги нидерландской «Партии свободы» и Евросоюз начнет трещать по всем швам. Тем более, что идеи выхода Нидерландов из ЕС озвучивались Гертом Вилдерсом и отнюдь не единожды. Но больше всего Брюссель и Штаты возмутил призыв Вилдерса свернуть помощь Украине, которая терпит поражение по всем фронтам.

Победа Герта Вилдерса заставила европейцев по-иному взглянуть на реальную картину мира. И варианты выборов в Европарламент, до которых осталось всего полгода. Больше всего паники от результатов нидерландских выборов - в Германии.

Похоже, что Европа действительно начинает стремительно раскалываться. Причем сразу по всем фронтам. Европейская политика санкций по отношению к России оказалась бессмысленной, бумерангом ударив по Западу. Теперь тот же самый российский металл и энергоносители - Европе приходится покупать обходными путями и втридорога.

Поддержка Украины вылилась в дикие траты, потерю имиджа лучших производителей вооружения и толпы беженцев, осевших в Европе и претендующих на исключительные права, которые им европейцы должны предоставить.

Европейская миграционная политика - потерпела полный крах. Иммигранты из африканских мусульманских стран, которых Европа предполагала обучить и определить на черную подсобную работу - самоорганизовались в достаточно мощные национальные сообщества, критически настроенные по отношению к Европе. И естественно пошла обратная реакция. Всего лишь два примера - Ирландия и Франция по которым на этой неделе опять прокатились волны беспорядков - люди требовали закрыть границы для мигрантов и отправить правительства в отставку.

В целом, политика Брюсселя привела к тому, что европейцы теперь выбирают лидеров по принципу - чем дальше их взгляды от официальной позиции ЕС - тем лучше. По мнению латвийской прессы, избрание Вилдерса - это симптом, а диагноз может быть только один - «Мир постепенно слетает с катушек!..».

Хавьер Милей, имя которого упомянули в своей статье латвийские журналисты - новый избранный президент Аргентины. Он победил на выборах на этой неделе.

И его избрание действительно говорит о глобальных мировых изменениях. Недавний аутсайдер большой политики, говоря метафорой, штурмом взял розовый дом - резиденцию президента Аргентины, которую займет уже в ближайшее время.

Хавьер Милей - самый эпатажный политик Аргентины. Выступает за переход на доллары и приватизацию всех предприятий - включая школы и больницы. Себя называет философским анархо-капиталистом. Его самое доверенное лицо и правая рука - сестра. Его преданные соратники и друзья - любимые собаки - шесть клонов его умершего пса, с которым он продолжает общаться при помощи медиумов. Милей одновременно и противник абортов, и сторонник свободной любви. Символом своей политической программы он сделал бензопилу, а предвыборную кампанию провел полностью в соцсетях.

«Министерство образования - к черту! Минтранспорт - к черту! Минздрав - к черту! Министерство труда и соцзащиты - к черту! Воровство в политике закончилось!», - заявлял Милей.

С особым пристрастием президент-либертарианец решил взяться за внешнюю политику. В его планах отказ от сотрудничества с Бразилией, Россией и Китаем. В БРИКС - вступать не хочет. Приоритетом Буэнос-Айреса будут Израиль и США - туда Милей намерен отправится как можно скорее, еще до церемонии инаугурации. Покусился Милей и на святые для аргентинцев имена - публично обматерил Папу Римского, а потом и гения Диего Марадону.



Кажется, такой человек просто не мог победить, но люди по всему миру уже настолько устали от системных политиков, от одинаковых, не имеющих собственного мнения чиновников, что даже такой неформал от политики для них как глоток свежего воздуха. Аргентина празднует. Такое количество национальных флагов улицы Буэнос-Айреса видели только после победы на чемпионате мира по футболу.

«Сегодня - начало конца упадка Аргентины. Наши обязательства - демократия, свободная торговля и мир», - заявил Милей.

Что на самом деле принесет Аргентине Хавьер Милей - ее новый президент - пока непонятно. Как на самом деле пойдут дела в Нидерландах, которые могут запустить механизм развала Европы - тоже не ясно. Как дальше будут развиваться ситуации в Ирландии и во Франции - неизвестно. Но перемены, похоже, ждут все мировые институты. И уж точно - грядущая череда выборов в зарубежных странах принесет еще немало сюрпризов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню