МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Премьер Финляндии Орпо заявил о готовности закрыть все КПП на границе с РФ

Премьер Финляндии Орпо заявил, что страна готова закрыть для приема беженцев все КПП на границе с Россией.
Алина Луговая 2023-11-26 16:44:01
© Фото: IMAGO, Emmi Korhonen, Globallookpress

Финляндия готова закрыть все КПП на финско-российской границе и оставить для приема беженцев только морские порты. Об этом сообщил премьер Финляндии Петре Орпо в интервью радио Suomi.

«При необходимости Финляндия закроет восточную границу, все свои пункты, и сосредоточит прием запросов на убежище в другом месте, кроме восточной границы. Вы можете подать заявление о предоставлении убежища в аэропорту Хельсинки-Вантаа или (морских) портах, но не на восточной границе», - сказал Орпо.

Он также сообщил об обеспокоенности ситуацией на границе с Россией, которая настраивает финнов против РФ еще больше.

Ранее Финляндия закрыла семь из восьми КПП на границе с Россией. Свою работу сейчас продолжает самый северный КПП «Райя-Йосепи».

Российские пограничники установили пункты обогрева для беженцев на границе с Финляндией. Они предназначены для мигрантов, пытающихся пересечь финские КПП.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717