МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FT: в Израиле назвали «воображаемым» доклад о подготовке атаки ХАМАС на 7 октября

В военной разведке Израиля посчитали неправдоподобным доклад военнослужащих о том, что ХАМАС готовится вторгнуться 7 октября на территорию еврейского государства.
Марина Крижановская 2023-11-24 04:50:01
© Фото: Yousef Mohammed Keystone Press Agency Globallookpress

В военной разведке Израиля посчитали доклад военнослужащих о готовящейся 7 октября атаке ХАМАС «воображаемым сценарием». Об этом написала американская газета Financial Times.

Как сообщили источники газеты, военный разведчик, высокопоставленный офицер в южном командовании Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не поверил подготовленному докладу. Хотя тот содержал конкретику в части того, что планирует сделать радикальное палестинское движение: взорвать погранпосты в некоторых местах, проникнуть на территорию Израиля и захватить кибуцы.

В докладе израильские военные указали, что ХАМАС отрабатывал захват заложников. Также сообщается, что появление одного из главарей этого движения на тренировках стало поводом для подготовки служебного рапорта. В его основу легли данные, полученные военнослужащими после анализа нескольких видеозаписей.

С 7 октября обострился застарелый палестино-израильский конфликт. После массированной ракетной атаки на юг Израиля вторглось движение ХАМАС, захватив в плен свыше 200 заложников. В ответ Армия обороны Израиля начала проводить операцию в секторе Газа и наносить авиационные удары по различным объектам, в том числе гражданским - по лагерям беженцев, школам и больницам в Газе.

За время проведения операции ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил более сотни подземных тоннелей ХАМАС. В них обнаружили склады вооружения, боеприпасов, кислородные и водные средства для длительного пребывания под землей.

Также приводились данные, что ХАМАС построило разветвленную сеть туннелей для тайного проникновения на территорию Израиля из сектора Газа. Эти подземные ходы использовались и при вооруженном налете ХАМАС на приграничные города 7 октября с уничтожением мирных граждан и захватом заложников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню