МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Беженец из Йемена заявил, что готов ждать сколько угодно открытия границы с Финляндией

Десятки мигрантов стоят в ожидании пропуска через российско-финскую границу в Мурманской области.
Елена Сивонен Ирина Елагина 2023-11-24 12:00:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Единственный оставленный финскими властями КПП на границе с Россией в Мурманской области по-прежнему не пропускает беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Что происходит в Алакуртти, увидела съемочная группа «Звезды».

На кадрах видео большая группа мигрантов - они приехали к границе на внедорожниках и седанах, на багажниках большое количество велосипедов. Люди одеты явно не по погоде - шарфы и куртки не спасают от морозной и снежной северной зимы. Но беженцы не теряют надежды оказаться в Финляндии.

Один из мигрантов, житель Йемена, на вопрос корреспондента, почему он все еще здесь, если граница закрыта, ответил, что будет «стоять здесь», потому что ему «нужно в Финляндию».

Напомним, что Финляндия приняла решение о закрытии всех пунктов пропуска на границе с Россией, кроме самого северного - в Мурманской области.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717