МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Кто такой Пушкин по сравнению с Бандерой?»: Захарова о переименовании улиц на Украине

По ее мнению, на Украине может наступить такой момент, когда и Гоголя начнут «вымарывать» из украинской истории.
Анна Назайкина 2023-01-12 12:13:01
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS.com, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично прокомментировала действия украинских властей по переименованию улиц в стране.

Она заявила, что киевские власти собираются узаконить борьбу с сотнями названий улиц, получивших наименование в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Ну конечно, если выбирать между Бандерой и Пушкиным - Пушкин проигрывает. Очевидно. Ну кто это Александр Сергеевич по сравнению с Бандерой?» - сыронизировала она.

По ее мнению, на Украине может наступить такой момент, когда начнут избавляться и от Николая Васильевича Гоголя, который уважал русскую культуру.

«Я думаю, что недалек тот час, когда и Гоголя будут точно так же вымарывать из истории Украины... и сбивать его барельефы, сносить ему памятники», - заявила дипломат.

Ранее, 27 декабря, бюст Пушкина был снят с фасада Музыкально-драматического театра в Черновцах. А несколькими днями ранее разломали на части последний памятник поэту.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню