МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Попытка игры в мирового гегемона: как прошла встреча Байдена и Си Цзиньпина

Для Байдена этот визит мог стать отправной точкой для налаживания отношений между двумя государствами. Однако официальные переговоры окончились ничем.
Федор Шеин 2023-11-19 19:30:01
© Фото: Li Xueren, XinHua, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

На этой неделе в Сан-Франциско состоялась встреча президента США и КНР Джо Байдена и Си Цзиньпина, который прибыл в Америку в рамках саммита АТЭС.

Вашингтон пытался наладить контакты с Китаем, поэтому в целом, двусторонняя встреча прошла в откровенном и конструктивном ключе, а президент США отметил прогресс в отношениях с Китаем. 

Отметим, что накануне встречи лидеров США и КНР в Пекин вернули трех китайских панд, проживших в зоопарке Вашингтона долгое время. На языке китайской дипломатии – это отнюдь не примирение а наоборот, символ максимального осложнения отношений между двумя государствами.

По окончании встречи с Си Цзиньпином Байден назвал лидера КНР «диктатором», за что впоследствии получил жесткий ответ со стороны китайского МИД. Там считают слова главы США крайне ошибочными и безответственными. Госсекретарь Энтони Блинкена выглядел ошеломленным и неодобрительно качал головой после характеристики Байденом главы КНР как «диктатора».  

Подробнее о том, какие разногласия и по какому поводу остаются на Западе и почему президент Эрдоган выступает с такими резкими заявлениями в адрес Израиля смотрите в сюжете Федора Шеина для программы «Главное с Ольгой Беловой».

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню