МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первые два судна с гуманитарной пшеницей вышли из России в Сомали и Буркина-Фасо

На борту каждого из них находится 25 тысяч тонн пшеницы.
Владимир Рубанов 2023-11-17 14:00:01
© Фото: Кирилл Брага, РИА Новости

Первые два судна с грузом гуманитарной пшеницы вышли из российских портов, сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. На борту каждого из них находится 25 тысяч тонн пшеницы.

По его словам, правительство приняло все необходимые решения для осуществления поставок. Первые два судна должны прибыть в Сомали и Буркина-Фасо в конце ноября - начале декабря.

В ЦАР, Зимбабве и Эритрею грузовые суда с пшеницей отправятся до конца года, их загрузят в ближайшее время, добавил он.

О готовности России безвозмездно поставить в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР и Эритрею по 25-50 тысяч тонн зерна, заявил президент Владимир Путин на саммите Россия - Африка. Доставка также будет безвозмездной.

Глава государства заявлял также, что Россия может заместить африканским странам украинское зерно как на коммерческой, так и на безвозмездной основе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню